Квартал в Калининграде

Нередко бывают случаи, когда необходимо в предельно сжатые сроки предоставить потенциальному заказчику своё видение проекта в презентабельном виде. Простыми планами зданий, генпланом территории и цифрами давно уже никого не удивишь, кроме этого уже по умолчанию подразумевается наличие красивой визуальной составляющей.

Стандартные решения типа вычерчивания планов в AutoCAD и последующие моделирование и визуализация в 3ds max требуют много времени и сил. Куда лучшая связка Revit + 3ds max.

Детали проекта

Заказчик: УП «Проектное управление» ОАО «Минскпромстрой»».
Год: 2016.
Степень участия: объёмно-цветовое решение фасадов, визуализация.
Тип проекта: предпроектное предложение.
ПО: Revit, 3ds max, Corona, Photoshop.

Первоначальный срок подачи данного предложения был сдвинут на несколько дней раньше, и оказалось, что остаётся всего 2 (два!) дня. К первому из двух дней мы подошли, имея только требуемые цифры по жилым площадям, пятно застройки и набросок генплана квартала.

Пока мой коллега-генпланист занимался посадкой секций и размещением проездов, парковок и площадок, я взял имевшиеся у меня секции жилого дома из другого проекта, выполненные в Revit, и занялся их модернизацией. Где-то необходимо было надстроить этажи, где-то изменить цвета, где-то и вовсе укоротить секцию целиком. Адаптация секций под новый проект заняла всего полдня. Ещё полдня я высаживал секции на эскиз генплана в 3ds max, подбирал модели для окружения и осваивал впервые открытый движок для рендера Corona.

Закончив поздно вечером первого дня с основными настройками модели квартала, во второй день я подгрузил уточнённые чертежи генплана, добавил детализации в окружении и вечером поставил изображения на рендер. Если вкратце, то на этом всё. Да, два дня были очень напряжёнными, но традиционная связка AutoCAD + 3ds max вынудила бы меня простраивать вручную весь объём секций. Вместо этого я работал с уже готовыми исходниками, что сэкономило вагон времени и нервов.

Модель корпуса столовой после реконструкции

Из своего опыта могу сказать, что использование BIM-проектирования существенно экономит время на любом этапе проектирования — от первых эскизов до рабочей документации и внесения правок в уже выданной документации.

Что касается рендера Corona, он произвёл крайне благоприятное впечатление. Чрезвычайно быстрый, физически корректный рендер с минимумом действий по настройке. По привычке ожидал, что изображения в 2к разрешении будут рендериться около 1-1,5 часа, но оказалось, что хорошее качество картинки, по крайней мере в архитектурной визуализации, достигается буквально через 20 минут.

Ниже — все изображения в галерее.

Калининград

Смотреть другие проекты

Портфолио

Хотите со мной связаться?

Жмите сюда